Die Seite teilen bei:

Datenschutzerklärung GGG Düsing GmbH & Co.KG

Mit der folgenden Datenschutzerklärung klären wir, der verantwortliche Anbieter GGG Grüner Großmarkt Gelsenkirchen Düsing GmbH & Co. KG, Braukämperstr. 95, 45899 Gelsenkirchen, Tel: 0209/58 00 10, E-Mail: info@duesing-ggg.de, Sie als Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns auf dieser Website auf.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns überaus wichtig. Die maßgeblichen gesetzlichen Grundlagen ergeben sich aus dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetzes (TMG).

Unsere Website ist durch technische Maßnahmen gegen Beschädigungen, Zerstörung oder unberechtigten Zugriff geschützt.

Gegenstand des Datenschutzes

Gegenstand des Datenschutzes sind personenbezogene Daten. Diese sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Post-Adresse, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, ggf. aber auch Nutzungsdaten wie Ihre IP-Adresse.
Personenbezogene Daten werden nur in den Fällen einer gesetzlichen Erlaubnis oder der Einwilligung der Nutzer in die Datenerhebung von dem Anbieter erhoben, genutzt und weitergegeben.

Umfang der Datenerhebung und -speicherung

Der Besuch unserer Website macht Angaben zu Ihrer Person nicht erforderlich. Unser Webspace-Provider erhebt automatisch für uns Zugriffsdaten für jeden Zugriff auf unsere Website. Diese Zugriffsdaten werden auch als Serverlogfiles bezeichnet. Diese Zugriffsdaten enthalten den Namen Ihres Internet Service-Providers, den Namen der abgerufenen Webseite, die Datei, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge, eine Meldung über den erfolgreichen Abruf, den Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem, die Referrer-URL (die Seite, von der aus Sie
uns besuchen) sowie die IP-Adresse.

Wir verwenden diese Zugriffsdaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Verwendung von Cookies

Auf unserer Website setzen wir Cookies ein. Dies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer (im Arbeitsspeicher oder auf ihrer Festplatte) gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System speichern. Diese Speicherung hilft, die Website für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Ihr Browser erlaubt Ihnen einschränkende Einstellungen zur Nutzung von Cookies, wobei diese dazu führen können, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Cookies können in den Einstellungen Ihres Browsers auch gelöscht werden.

Sitzungs-Cookies

Die automatisch mit dem Zugriff auf die Website erzeugten Sitzungscookies (auch Sessioncookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder automatisch gelöscht. Diese kleinen Dateien werden während Ihres Aufenthalts auf unserer Website in Ihrem Arbeitsspeicher temporär zwischengespeichert.

Langszeit-Cookies

Wir setzen zudem Cookies ein, die auf Ihrer Festplatte verbleiben. Die Lebenszeit dieser Cookies ist beschränkt und liegt in jedem Fall stets nicht über einem Jahr.

Datenerhebung und -verwendung zu Vertragszwecken

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, sofern Sie uns diese von sich aus zur Durchführung eines Vertrages, bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder im Rahmen der sonstigen Kontaktaufnahme mitteilen. Ohne ihre ausdrückliche Einwilligung werden diese ausschließlich zur Vertragsabwicklung bzw. zur Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden Ihre personenbezogenen Daten nur im Rahmen der steuer- und
handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert, für andere Verwendungszwecke gesperrt und nach Ablauf dieser Fristen gelöscht, sofern Sie in die weitere Verwendung Ihrer Daten nicht ausdrücklich eingewilligt haben. Die Löschung Ihres Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten angegebenen Kontaktdaten oder über eine dafür vorgesehene Funktion im Kundenkonto erfolgen.

Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung

Im Rahmen der Bestellabwicklung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Im Rahmen der Abwicklung von Zahlungen geben wir die dazu erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und den gegebenenfalls von uns beauftragten bzw. im Rahmen des Bestellprozesses von Ihnen ausgewählten Zahlungsdienstleister weiter.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Innerhalb des Online-Angebots werden Schriftarten von Google sowie Kartenmaterial von Google-Maps eingebunden. Dies führt dazu, dass der Dritt-Anbieter Ihre IP-Adresse wahrnehmen kann, da er seine Inhalte sonst nicht an Ihren Browser senden könnte. Ihre IP-Adresse ist damit für die Darstellung der Inhalte erforderlich. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, falls der Dritt-Anbieter Ihre IP-Adresse zum Beispiel für eigene statistische Zwecke speichert. Soweit uns eine solche weitere Verwendung Ihrer IP-Adresse beim Dritt-Anbieter bekannt ist, klären wir sie darüber auf.

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Im Rahmen Ihres Besuches unserer Website werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies (siehe oben) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google Analytics kommt auf dieser Website mit aktivierter IP-Anonymisierung zum Einsatz. Dadurch wird die IP-Adresse der Nutzer von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dann erst weiter übertragen. In Ausnahmefällen kann es vorkommen, dass diese Kürzung der IPAdresse erst nach einer Übertragung in die USA vorgenommen wird.
Ihre IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten von Google in Verbindung gebracht.

Google wird die im Auftrag des Anbieters dieser Website erhobenen Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Anbieter zu erbringen.
Wie im Bereich „Cookies“ bereits ausgeführt besteht die Möglichkeit, die Speicherung von Cookies durch Einstellungen Ihres Browsers zu verhindern, wobei diese dazu führen kann, dass unser Angebot für Sie nicht mehr bzw. eingeschränkt funktioniert. Weiterhin besteht für Nutzer die Möglichkeit mittels eines Browser-Plugins (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IPAdresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google zu verhindern.

Als Alternative zu dem Browser-Plugin können Sie auch den folgenden Link anklicken ( Erfassung und Verwendung verhindern), um die Erfassung von Informationen durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Durch Klick auf den Link wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät gespeichert. Bei Löschen Ihrer Cookies muss der Link erneut angeklickt werden.

Verwendung von sozialen Netzwerken

Unsere Website nutzt keine Plugins von sozialen Netzwerken. Die auf den einzelnen Webseiten befindlichen Buttons zum Teilen von Inhalten auf Facebook, YouTube und Google+ sind normale Links. Wenn Sie unsere Website besuchen, wird noch keine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des sozialen Netzwerks hergestellt. Erst wenn Sie auf den jeweiligen Button bzw. Link klicken werden Daten an das soziale Netzwerk übertragen. Sind Sie zu diesem Zeitpunkt beim jeweiligen sozialen Netzwerk eingeloggt, so kann das soziale Netzwerk Ihren Besuch unserer Website
Ihrem Mitglieds-Konto zuordnen.

Newsletter

Der Newsletter dient der Information über uns und unsere Angebote.

Wenn Sie unseren Newsletter empfangen möchten, dann benötigen wir von Ihnen ihren Namen und eine gültige E-Mail-Adresse. Neben Ihrer E-Mail-Adresse speichern wir bei der Anmeldung zusätzlich Ihre IP-Adresse sowie das Datum der Anmeldung um einen möglichen Missbrauch einer E-Mail-Adresse nachweisen zu können.

Wir setzen für den Versand des Newsletters die Newsletter-Software von dem Anbieter CleverReach (CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede) ein. Insoweit werden Ihr Name und Ihre E-Mail Adresse an CleverReach zum Zwecke des Newsletterversandes weitergeben. CleverReach bietet zudem Auswertungsmöglichkeiten, ob ein Newsletter geöffnet wurde und Links im Newsletter angeklickt wurden. Diese Daten werden von CleverReach zur Erfüllung der Dienstleistung unzugänglich für Dritte gespeichert. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von CleverReach unter: https://www.cleverreach.com/de/datenschutz/

Über einen Link in jedem Newsletter haben Sie jederzeit die Möglichkeit, den Newsletter abzubestellen. Eine Abbestellung ist auch jederzeit per E-Mail an die oben angegebene E-Mail-Adresse möglich.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie für den Fall möglicher Nachfragen gespeichert.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer Daten

Ihnen steht ein unentgeltliches Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung zu, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogener Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an:

Merle Joachim
c/o GGG Grüner Großmarkt Gelsenkirchen Düsing GmbH & Co. KG
Braukämperstr. 95
45899 Gelsenkirchen
Telefon: 02 09/58 00 112
E-Mail: info@duesing-ggg.de

Um unser Angebot zu optimieren, nutzen wir Cookies. Weiterlesen